Jl. RA Kartini No. 24 Kel. Wale Kec. Wolio Kota Baubau Sulawesi Tenggara
sypiqbaubau@gmail.com

Ketua YPIQ Baubau Lantik Tiga Utama STAI dan Pejabat Struktural

BAUBAU, 16 Agustus 2024 - Yayasan Pendidikan Islam Qaimuddin (YPIQ) Kota Baubau yang dinakhodai Ir. Muslihi M.Si melantik Tiga pejabat utama Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) dan struktural yang digelar digedung Yayasan, dijalan Raden Ajeng Kartni, Kelurahan Wale, Kecamatan Wolio, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara, Jum'at (12/8/2024).

Satu persatu dipanggil namanya hadir kedepan untuk pengambilan sumpah jabatan. Tiga Pejabat Utama yang dilantik diantaranya, Pembantu Ketua I Bidang Akademik Dr. Wasalmi, S. Th.I., M.Th.I Pembantu Ketua II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Ima ismail, S.Si.,M.Si.,M.Pd. dan Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan Dino Rizadman Rahia, M.Psi., Psikolog.

Sementara ditempat yang sama pejabat struktural yang lantik diantaranya, Nudin, S.Pd.I M.Pd sebagai Ketua Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI), Ardiansyah, S.Sos.,M.A sebagai ketua Bimbingan Agama Islam (BPI), Nurhayati, S.Pd.,M.Pd sebagai Ketua Pendidikan Agama Islam Usia Dini (PAUD), Iin Septianjngsih, S.KM.,MM sebagai Ketua Lembaga Penjamin Mutu, Marwan Kurniawan Rahim, S.Sos.I, M.Pd, sebagai Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Hisayni, S.Sos.I sebagai Kepala Bidang Tata Usaha, Zul Ikrom Zilsafi, S.Pd.,M.Pd sebagai Kepala Sub Bagian Akademik, Asniar Tanjung, S.Pd sebagai Kepala Sub Bagian Keuangan, Wa Ode Rizka Fauziah Ali, S.Pd.,M.Pd sebagai Sub Bagian Kemahasiswaan, Muh.Akbar, S.Pd.,M.Pd sebagai Kepala Perpustakaan, Anarida, S.I.Kom sebagai Kepala Operator dan Lab.Komputer.

Ketua YPIQ Kota Baubau Ir. Muslihi M.Si dalam sambutannya, setelah melalui proses yang panjang tentu ini tidak gampang, sebab, kita dalam situasi gejolak, dan silang pendapat kepada orang-orang setidak sepahaman untuk memajukan Kampus STAI yang kita cintai.

"Maka dengan di lantiknya struktur baru ini saya yakin betul semua ini akan berjalan dengan baik,"tutur Ketua YPIQ di atas podium.

Muslihi berharap, untuk Ke Tiga pejabat yang baru dilantik agar memahami tugas dengan sebaik-baiknya serta saling berkoordinasi dengan pimpinan serta jaga kekompakan sehingga terbagun silahturahmi yang baik didalam Kampus STAI.

"Mulai hari atau besok adakan rapat untuk mencapai masa depan STAI, karena keberhasilan STAI mengharumkan nama YPIQ Kota Baubau,"tutup ketua YPIQ.

Penulis : Firmansyah, S.Sos.I

Editor.  : Anarida.S.I.Kom