Jl. RA Kartini No. 24 Kel. Wale Kec. Wolio Kota Baubau Sulawesi Tenggara
sypiqbaubau@gmail.com
(0402) 2821225

Ketua YPIQ Baubau Lantik La Ode Abdul Salam Al Amin di Lantik Sebagai Ketua STAI YPIQ Baubau Periode 2024-2027

Baubau, 12 Agustus 2024, Ketua YPIQ Baubau Lantik La Ode Abdul Salam Al Amin Sebagai Ketua STAI YPIQ Baubau Periode 2024-2027

Baubau, STAI YPIQ Baubau, Ketua Yayasan Pendidikan Agama Islam Qaimuddin (YPIQ) Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra) Ir. Muslihi, M.Si melantik La Ode Abdul Salam Al Amin, S.Pd., M.M sebagai Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) YPIQ Baubau Periode 2024-2027.

Ketua YPIQ Baubau Ir. Muslihi, M.Si mengatakan, Pucuk kepemimpinan baik di yayasan maupun sekolah terus terjadi pergantian Kepemimpinan baru.  Sosok dan figur dalam beberapa waktu terakhir ini, seiring dengan hal tersebut tentu saja ingin menjawab ekspetasi kita semua. Sangat disadari dalam setiap sosok dan figur pemimpin baik yayasan maupun sekolah yang pernah ada dahulu dan saat ini pasti semangat dan niatnya sama, yakni ingin mewujudkan keharmonisan dalam kepemimpinan manajemen yayasan dan membangun, memajukan serta mensejahterakan sekolah tinggi sebagai kampus yang mampu bersaing dan bertahan sesuai tantangan zaman dari masa ke masa. Saat ini saya selaku Ketua di Yayasan Pendidikan Islam Qaimuddin bersama Sekretaris, Bendahara dan unsur staf bertekad dengan niat yang lurus ingin bersama sama mewujudkan mimpi mimpi pendahulu yang belum tercapai.

"Banyak figur dan kader yang dimiliki kampus kita untuk menempati jabatan ini sebagai jabatan tinggi di kampus namun amanah ini jatuh kepada Bapak La Ode Abdul Salam Al Amin, S.Pd., M.M sebab, ALLAH Subhanahu Wa ta'ala telah menggariskan dan mentakdirkannya sebagai mandataris YPIQ untuk menjalankan tugas Ketua Sekolah dengan penuh rasa tanggung jawab berdasarkan Alquran, sumpah jabatan dan statuta perguruan tinggi"

Ir. Muslihi berharap, bagi Ketua STAI YPIQ Baubau yang baru saja dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan baik sesuai dengan Visi Misi STAI YPIQ Baubau. Ketua YPIQ Baubau ingin menyampaikan beberapa keinginan sekaligus amanah.

“ Selaraskan dan sinergikan program pengembangan dan peningkatan mutu perguruan tinggi ini dengan yayasan, kelola secara baik dan benar serta terprogres dan management perguruan tinggi, patrikan akhlakul kharimah dalam setiap ucapan dan sikap, bangun dan ciptakan suasana dan rasa persatuan, kebersamaan, kekeluargaan, keakraban, kenyamanan, dan keamanan diantara Pimpinan, Karyawan , Dosen dan seluruh civitas akademika lingkup STAI YPIQ Baubau. Jaga nama baik lembaga kita ini, damaikan yang berselisih, sejukkan hati dan padamkan amarah, menjalin hubungan kerjasama kemitraan dengan lembaga sederajat dan luar sekolah serta pelaksanaan tridharma perguruan tinggi,'' Ungkap Ir. Muslihi, M.Si.

Ketua Terpilih, La Ode Abdul Salam Al Amin, S.Pd., M.M menuturkan, secara pribadi saya berterimakasih atas kepercayaan Ketua Yayasan Pendidikan Islam Qaimuddin Baubau beserta seluruh jajarannya karena sudah menunjuk saya untuk memikul amanah  sebagai Ketua STAI YPIQ Baubau periode 2024-2027, disamping memenuhi ekspetasi karena sudah mencalonkan diri pada saat penjaringan ketua STAI yang diselenggarakan oleh Senat Sekolah Tinggi, namun dibalik itu sesungguhnya ada niat yang tulus serta bersungguh-sungguh untuk memulihkan sekolah dari berbagai macam persoalan yang terjadi.

"masih secara pribadi saya juga tidak lupa menyampaikan ungkapan terimakasih kepada seluruh rekan rekan senat sekolah tinggi, wakil ketua, staf, seluruh dosen serta semua pihak yang terlibat sehingga acara hari ini bisa terjadi, tidak lupa terkhusus pendamping hidup saya istri tercinta terima kasih atas doa juga supportnya terhadap saya selaku suami mengijinkan saya mendedikasikan diri sebagai pimpinan lembaga perguruan tinggi, tentu sedikit banyak istri saya yang akan meluruskan benang kusut dalam perjalanan kepemimpinan ini," pungkas Ketua STAI YPIQ Baubau didepan para hadirin.

lanjut, La Ode Abdul Salam S.Pd., M.M, Setelah menyadari begitu banyak persoalan yang harus diselesaikan baik itu menyangkut harmonisasi, kepentingan internal organisasi kampus maupun pengembangan mutu akademik kampus serta upaya membangun kemitraan dengan pihak-pihak eksternal bertaraf regional, nasional sampai Internasional.

"Sekali lagi ini sudah menjadi komitmen kita bersama untuk mewujudkan guna memenuhi kampus yang bersaing dan kompetitif setara dengan kampus kampus lainnya yang ada di daerah khususnya di Kota Baubau. Berikutnya, membangun citra baik kampus perlu kita gelorakan dengan menemukan ide - ide baru yang inovatif guna terbangunnya kepercayaan masyarakat mau menguliahkan putra putrinya di STAI YPIQ Baubau." Tutup Ketua STAI YPIQ Baubau La Ode Abdul Salam Al Amin, S.Pd., M.M

• Penulis : Firman, S.Sos.I
  • Editor   : Anarida, S.I.Kom